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Aço inox: Vantagens de usá-lo na indústria alimentícia

Principais vantagens de usar o aço inox na indústria alimentícia

Já é realidade que a indústria alimentícia está cada dia mais fazendo uso do aço inox. Apesar de ainda não ser obrigatório, muitas empresas têm priorizado a sua utilização, devido aos seus benefícios.

Vale ressaltar que a indústria de alimentos não é a única que tem aderido ao aço inox. Hospitais, indústria de medicamentos, hotéis e restaurantes também são setores que estão cada vez mais percebendo as vantagens deste material.  

Especificamente na indústria de alimentos, os pontos positivos deste material são a facilidade de limpeza e manutenção de higiene, itens que são essenciais neste ramo, sendo que o ele evita a contaminação por meio do contato de microrganismos e substâncias estranhas.

Além disso, o aço inox é um material durável e econômico, oferece um aspecto mais higiênico e é resistente à corrosão, suportando variações de temperaturas.

O aço inox também é considerado um material inerte à maioria dos compostos liberados pelos alimentos em produção, até mesmo aditivos químicos. Por não criar microfissuras, ele evita o desenvolvimento de bactérias, podendo ser usado em qualquer etapa da produção de alimentos.

Outro grande ponto forte do aço inox na indústria alimentícia é a sua facilidade de higienização, que é de suma importância neste ramo, visto que é fácil manter a sua superfície limpa de resíduos.  

Muitas indústrias de alimentos têm optado por este tipo de material, devido à sua comprovada facilidade de higienização, de segurança e neutralidade química e biológica. Isso faz com que ele possa ser usado no processamento de qualquer tipo de alimentos ou bebidas.

A Fopil trabalha diretamente com as empresas líderes do mercado em aço inox. Assim, estamos sempre atualizados em relação às inovações em relação a esse material, garantindo excelência em nossas soluções. 

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